« fraises au lait | トップページ | 残していきたいもの‥ »

2009年6月 9日 (火)

いただき物で‥

Photo

北海道産の立派な毛がにで

蟹ちらしを作った

ぎっしり身が詰まっててこんなにボリュームがある

一緒に乗せようかと北海道産の海胆も買ってきたけれど‥

蟹だけで立派なちらし寿司になっちゃった

Photo_2

なので海胆はそのまま頂きました

おいし~ めるし~ happy01

そして こちらは富山県産の昆布〆のお刺身

Photo_3

車鯛 黒かじき おぼろ白海老 の三種類

この日は、かじきと白海老をマコン・ヴィラージュと共にいただいた

Photo_4

おいし~ めるし~ happy01

Photo_5

|

« fraises au lait | トップページ | 残していきたいもの‥ »

美味しい・楽しい」カテゴリの記事

コメント

ちびたですeye

”かねみつ”様 すいません~ coldsweats01

投稿: ちびた | 2009年6月11日 (木) 20時12分

>我輩は幸せ者である

且つおめでたいお方である(爆)
つっこんでよろしいか?

頭のどこかで「ひらまつ」と「かねみつ」が混在してないかい?ん?smile

投稿: お局様 | 2009年6月11日 (木) 18時14分

ちびたですeye

改めて ご馳走様でした お二人さま(^。^)

蟹は ほんと これで一パイ? ってぐらい身が詰まってたねぇ
これ海鮮丼として「北海道物産展」でだしたらいくらよ!
ってぐらいの豪華版でした

蟹玉もいいなぁ~(^。^)

そして「かねまつ」の昆布〆も美味しいです
ちょうど「かねまつ」からメールオーダーの手紙が届いて
チラシ(こっちは紙のチラシ!)眺めながら頂きました
ん~ん こちらも贅沢品だぁ

我輩は幸せ者である

感謝 m(_ _)m

投稿: ちびた | 2009年6月11日 (木) 14時27分

わっ、豪華版!
蟹さん、てんこ盛りですっごく美味しそう。

我が家は、蟹玉に変身しました。
蟹がメインか?ってなくらい蟹がごろごろ、贅沢させてもらいました。

>おいし~ めるし~ 

へるし~、うれし~、また腹へるし~(爆)

こちらもやっぱりグラスお似合いだし~。

投稿: お局様 | 2009年6月11日 (木) 12時52分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« fraises au lait | トップページ | 残していきたいもの‥ »