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2009年6月 6日 (土)

レストラン ではないのよ(^。^)

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今日はHanaのお宅で素敵なひとときを過ごした

シックなテーブルコーディネートに心のこもったおもてなし‥

テーマカラーはブルーなのよ

と はにかみながら話す Hana

素敵 heart04 

ブルーに茶のクロスが大人の会を物語ってるね (^。^)

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もう一組のゲストのリクエスト

白アスパラのスープはとても美味しくて

ケビンが大好きなサーモンのエスカペッシュもいい~お味

そして、生ハムにオリーブと目にも舌にも楽しめるアントレ

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ドイツに永く住まれていたご夫妻の 旦那様が作ってきてくださった

ハンガリアン・ミートローフ

ヴェゲタとパプリカが入っているとか

なかなかクセになるお味で 旦那様が作ったなんてびっくり

グレービーソースもまた美味しく もう一度食べたい 幸せの味である happy01

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昨夜、札幌から届いたという毛蟹も‥

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ぷりっぷりの帆立も 最高に美味しく

そりゃそーだ (#^.^#)

雲丹のクリームソースはバゲットでなんどもぬぐって綺麗に頂いてしまった

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シーフードのパエジャはスープがしっかりと染み込んでお米も好みの硬さで

お腹一杯なのに つい手が伸びてしまった

ほんとに なんとも幸せな昼下がりだった happy01

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美味しい・楽しい」カテゴリの記事

コメント

ちびたですeye

Hana~
こちらこそですぅ
これからも宜しくね(^。^)


ちびたですeye

セロ弾き様 コメントありがとうございます
いつもはワインはあまり召し上がらなかったのですね
もしかして 日本酒党ですか?(笑)
次回は日本酒で
是非、お付き合いさせてください
こちらこそ感謝の気持ちでいっぱいです
すてきなお土産もいっぱいありがとうございました
m(_ _)m

投稿: ちびた | 2009年6月 8日 (月) 12時20分

ケビンさんはワインが大好きなんですね。美味しそうに上機嫌で飲んでらっしゃいました。
ほとんどワインを口にすることのない私も、昨日はついつられて飲んでしまいました。
そして、ちびたさんは根っからの酒飲み(?)・・・すばらしい(笑)
Hanaさんの美味しい手料理とワイン、そして皆さんの心の温かみにすっかり酔いしれました。すべてに感謝です。

投稿: セロ弾き | 2009年6月 7日 (日) 23時45分

昨日はいらしていただいてありがとう。
始めましてのひとたちがいるのにもかかわらず、
ふんわりと打ち解けた雰囲気でしたね。

ネットの力もすごいけれど、
私にとっては貴女の存在が大きいというものです。
そのパワーで、出会いや幸せを呼び寄せてくれますね。
いつも感謝しています☆

ほんと、写真素敵ね。
アングルも素晴らしい!

投稿: Hana | 2009年6月 7日 (日) 10時11分

ちびたですeye

こちらこそご相伴に預かりまして感謝でございます(^。^)

>ちびたさんがいなかったら「燈々庵」での出会いはなかったし、昨日という日もけっして訪れることはなかっただろうし、あらためて貴方の存在の大きさを感じております。本当にありがとう。

ほんとうですよね
まさかこんな日がくるなんて!
私の存在 というよりもネットの世界ってあらためてすごいなぁと思いました
だって 絶対知り合う事もないであろう私たち
神様にも感謝ですよね
そしてなによりもお局様の人柄が 今日という日を結びつけたのだと思います m(_ _)m

>そうそう、青梅は最低でも2~3時間は水に浸してあく抜きしてね(爆)
どうせ、やらないだろうから、ラッキョウもぼちぼち仕込んで起きます(^^)v

”どうせ、やらないだろうから、”
きゃはっ~
お見通し (#^.^#)

らっきょう 楽しみにしてますぅ
なんて どこまでもずうずうしい ちびたですぅ (^^ゞ

投稿: ちびた | 2009年6月 7日 (日) 09時13分

ちびたさん、昨日は本当に楽しかったですね。
ちびたさんがいなかったら「燈々庵」での出会いはなかったし、昨日という日もけっして訪れることはなかっただろうし、あらためて貴方の存在の大きさを感じております。本当にありがとう。

二度目にお会いしたケビンも相変わらずお優しそうで、控えめで、そして可愛らしく(笑)
こんな老夫婦におつきあいくださって、本当にうれしかったです。
Hanaさんの旦那様も、初めてお会いしたのに、緊張と言う壁もいきなり取り払ってくださるかのような、楽しくて素敵な方でしたね。
生まれて初めてのお呼ばれは、何とも幸せなものでした。
そして、改めてこのお料理、さすが名カメラマン!
美しいものは美味しいっ!
もう、多くを語らなくても、というかあの感激は言葉に尽くせません。
幻のポタージュも、ホタテのウニクリームソースも、
鮮明によみがえります。舌だけでなく脳の随までしっかり記憶に残っていて未だ余韻に浸っています。

ミートローフは、Hanaさんの演出であっという間に美味しそうに変身(^^)皆さんが一切れでお箸を止めなくてホッとしました。(^^;

すっかり気をよくした夫はさらに研鑽を積み、「グヤーシュ」のお披露目が出来る日も夢ではないかもしれませんね。首を長くして待っていてね。

そうそう、青梅は最低でも2~3時間は水に浸してあく抜きしてね(爆)
どうせ、やらないだろうから、ラッキョウもぼちぼち仕込んで起きます(^^)v


投稿: お局様 | 2009年6月 7日 (日) 06時42分

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