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2009年1月

2009年1月28日 (水)

ヘアサロン・ヴァニリア

セレブ気分の今日は wink ランチの後に

フェイシャルエステを受けに行く notes

お友達Yukiさんのお店 「Vanilia

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アシスタントをつけずに1人でやっている美容室

ゆったりとした空間にアンティークな家具が贅沢に置かれている

Yuki_1 完全予約制で もちろんマンツーマン

この革張りのリクライニングシートにすっぽり埋まり

今日はヘッドスパ&フェイシャル・リンパマッサージを受けた

お昼に頂いたワインも効いて

いい~~~~気持ちに heart01heart01heart01heart04

最高の一日でした happy01

そうそう こちらのおトイレもかわいいのよ

Yuki_3 渋谷駅からちょっと小路を歩いたマンションの中の一室

日常を忘れさせてくれる空間があります happy01

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Maison de Cerisier

ひさびさお友達とランチへ出掛けた

ワイン会の時お惣菜を買ったお店

代官山の 「メゾン・ド・スリジェ

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かわいらしいアンティークの扉を開けて

階段を登った二階にレストランがある

ランチコースは3種類

真ん中のお値段 ¥3、800-のAコースを頂く事に

Photo_2 お友達はオレンジジュースをシャンパンで割った ミモザ

綺麗ね clover

ちびたは シャンパーニュで

かわいらしく盛られたアミューズを頂く

生ハムとラタトゥイユ

そして‥

Photo_3 小さな器に暖かいかぼちゃのスープ

さっぱりしていて美味しい

お次は 小さな前菜の盛り合わせ

Photo_4 白金豚のリエットや とうもろこしのムース テリーヌやサラダ・ニソワーズ‥

どれもこれも手がかかってて美味しい lovely

そして、綺麗だね

Photo_5 二人とも前菜は同じものを

三陸産カキのムニエル 下仁田葱のブレゼ

ぷっくり火が通った牡蠣

下仁田ネギのやさしい甘さが牡蠣を引き立てて

美味しいですぅ

そして‥メインは二人とも¥1、000UPで

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ちびたは鴨のロースト カシスと林檎のソース フォアグラ添え

フォアグラに合わせてソーテリヌを頂いちゃいました (^。^)

Photo_7 お友達は

オマールエビのカダイフ包み焼き

サフラン風味のリゾット添え

こちらも美味しそうです

デセールは盛り合わせで

Photo_8 左から

苺のピューレ 牛乳のソルベ 綿菓子をのせて‥

この綿菓子が綺麗で

スプーンで下に落とすと サッと溶けて

程よい甘さで美味しいのですぅ

牛乳のソルベが懐かしい苺ミルクの味をかもしだしてました

真ん中がブラマンジェ

とてもゆるく仕上げていてスプーンでスープのように頂きまた

そして、右はガトー・ショコラ

どれもあっさり系でフルコースを頂いた後にはありがたいデセールでした

こちらのお店 インテリアもかわいらしくてすっかり気に入ってしまいました

お昼からちょっと豪華なお食事でしたが

大大満足で 今日はちょっぴりセレブ気分です happy01

                               つづく‥

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2009年1月25日 (日)

サンデー・ブランチ

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日差しがたっぷりの日曜日

シャンパン・ブランチsign01 といきたかったが

今日はチリのスパークリングワインで

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コノスルのブリュット

シャルドネをメインにリースニングとピノ・ノワールをブレンドして作られた

すっきりとしながら果実味も感じさせるスパークリング

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プロシュートとオリーブで

まずは 一杯 

そして‥

Photo_7 フルーツトマトとマシュルームのショートパスタ

美味しいパスタのコツは happy01

ソースを乳化させることですかね(偉そうに (^^ゞ)

にんにくの香りがたったらマシュルームとベーコンを入れて

火が通ったらカットしたトマトを入れて

茹で汁とオリーブオイルで乳化させる

フライパンをよ~くゆすって木ベラでかき回して

そこに茹でたパスタを一気に入れたらまたまたフライパンをゆすってソースをパスタに絡める

最後にまたオリーブオイルで乳化させて~

皿に盛る

イタリアンパセリの微塵きりをかけて ボナペティ

けっこう評判いいのですよ ちびたのパスタ wink

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ちょっと良いモッツァレラを買ってきた

そのまま頂いてもいいけど

今日はバジルの葉で包んで牛肉を巻いてフライにした

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バジルソースとバルサミコ酢を絡めて頂く

ベランダから射す日差しが気持ちよくって‥ 

お気に入りの音楽を流しながら

我が家のサンデーブランチはお昼過ぎまで続くのであった。。。

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2009年1月24日 (土)

土曜日の夕方‥

マンションの自治会役員が回ってきた

夕方、集会場で会長はじめ各役割が抽選会で決められた

うちはなんと体育指導員 だそうだ eyesweat01

地域のお年寄り方が毎月一回催されているグランドゴルフ大会の指導員もやるらしい

その為、指導員講習会にも行かなくてはいけないらしい

あと、横浜国際マラソンをはじめ毎月市や区や町内会のなにかしらの大会に借り出されるらしい

それも体指の任期は2年 他は一年なのに‥

あはっ ビンゴbomb である

ケビン 頑張ってね flagshine

同じく、夕方 姪が遊びに来てくれた

大学の卒業旅行にヨーロッパを一周するらしく

我が家の大きなスーツケースを借りに来たのだ

大学生の旅の話を聞いていて なんだかとても新鮮だった

今夜の夕飯はビーフカレー

せっかく来てくれたのにカレーでごめんね happy01

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我が家のカレーはけっこう短時間で作ってしまう

その技はこちらsign01

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市販の炒め玉ねぎを使うのだ

後は、100%の野菜ジュース

これを入れるとたくさんのお野菜で煮込んだようなコクと酸味が出る

ルーは成城石井に売っているお気に入りの物

フライパンでこんがり焼き色を付けたお肉をお鍋で煮込んだら

最後にジャガイモを放り込んでやらわかくなったら出来上がり

グリルしたお野菜をのせても良かったね happy01

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2009年1月18日 (日)

のげやま ZOO

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うふっ 何年かぶりに動物園へ行って来ました

横浜にある「野毛山動物園」は

入場無料のこじんまりとした動物園

それでも人気者がたくさんいます

まずは やっぱりアイドル レッサーパンダくん

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ぬいぐるみみたいね

かわいいお顔しているけれど

気性は激しいとか(^^)

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お爪もすごいですね happy01

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木の上でお昼寝

上手にのっかてるね happy01

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よっこいしょ っと

下へ降りてきました。

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お次は きりんさん

今日は300mmまでの望遠レンズを持っていったので

このぐらい離れてても

こ~んなお顔が撮れました。

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やさしいお顔ね きりんさん 

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金網の間から木の皮をムシャムシャ

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アミメ模様が美しいです

隣のサークルにはシマウマさんもいましたが

ずっと小屋に頭を向けていて お尻しか見えませんでした

残念

野毛山動物園はゾウさんや白熊さんもかつてはいましたが 今では横浜ズーラシアの方へお引越ししてしまったようです。

猫科の動物達はさすがに寒いのか、オリの奥のお部屋でまるくなって寝てました

でもね トラさんはウロウロウロと奥のお部屋で歩き回っていました

とっても大きくて美しかった

暗くて‥写真が撮れなかったけれど

あの虎柄‥ 敷物にしたいheart04 

と思わず言ってしまった ちびたです bleah

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こちらも人気者

ぺんぎんさんです

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後に‥

日本のホンシュウ鹿

あっ こないだ頂いた奴ね(#^.^#)

なんて思ったら‥

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金網の向こうから

「食ったなsign01」って言われたようでした coldsweats01

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ひさしぶりの動物園

寒空の下 子供たちといっしょにはしゃぎまわったちびたでした。

楽しかった (^。^)

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2009年1月16日 (金)

エクレア いろいろ‥

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今日はお仕事の帰りに銀座へ出てみた

噂の エクレア happy01を求め

ベルギーのショコラティエ ピエール・マルコリーニ銀座店へ

チョコやパフェが美味しくて話題なお店がエクレアを出したということで

これは食べてみなくっちゃ と寄ってみたのだ

日本オープン当時に賑わいはどこへ? 

バレンタイン・デイ用にディスプレイされているのか

かわいいリボンで飾られた店頭には 今や行列はなかった

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それでも土曜・休日にはたくさんの人で賑わうのだろう。。。

さてさて‥

お家に帰ってさっそく頂く事に

まずは それぞれを半分にカットshine

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左から

キャラメル ローズ&フランボワーズ チョコ バニラ

の四種類

お値段も素晴らしくって 一本¥630-なり~

ん~ん いちばん気に入ったのはキャラメルかな?

チョコは チョコレート屋さんらしくクーベルチュールをふんだんに使っているとかで濃厚

バニラはマスカルポーネが使われてて甘さ抑え目

バニラ というよりもなんだかバタークリームみたいに口に残り

この中では比較的重めに感じたクリームで1/4食べたら もういいや

になってしまった

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どれもトップに飾られた薄いショコラのパリッとした食感が軽さを足しているように思える

けど‥ お値段を考えると ん~ん もう買わないかもしれない。。。coldsweats01

やっぱりピエール・マルコリーニはショコラで勝負ですかね (^。^)

実はお店でチョコレートパフェを平らげて帰ってきたので

余計に重く感じてしまったのかもしれない smilesweat01

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2009年1月15日 (木)

宇宙に手が届きそうな青空だった

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今日は、腹腔鏡下胆嚢摘出術後

三ヶ月目の検診だった。

血液検査の結果はなんの問題もなく 健康そのもの

結果が出る前に売店に寄ってミネラルウォーターを買った

ふと 術後よたよたと、ここで数本のミネラルウォーターを買い求めた日が頭によぎった

元気になったんだなぁ。。。

外科の主治医に今後の食生活を尋ねる

「何食べても問題ないですよ 悪いものは取りましたから」と笑顔で言われた

ミネラルウォーターの半分を飲み干し

冬空の下 歩き出した

今日は横浜駅まで歩こう

約一時間かかって賑やかな街中へ着く頃には

耳たぶも 鼻の頭も つんつんと痛く 赤くなっていた

けど なんだか気持ちがよかった confidentshine

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2009年1月12日 (月)

我が家は洋食屋さぁん

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今夜はハンバーグをアッチチの鉄板皿にのせてみた

これ、先日ちびたの実家からもらってきたもの 

食器棚の奥にしまいこんであった

そーいえば 母はこれでよくステーキをだしてくれたっけ。。。

ちびたのハンバーグは 自家製ミンチtauruspig

牛肉の切り落としと赤身の豚肉を3対1

フードプロセッサーで粗めにガガッーと挽きます

卵に調味料、炒めた玉ネギを入れて また軽くガガッー

生クリームと牛乳で浸した生パン粉を入れて今度は手で捏ねます

形を作ったら冷蔵庫で一時間ほど休ませます

ここ ポイントみたい wink

フライパンで焼き色付けて そのまま(取っ手が外れるフライパンなので)オーブンに入れて中までじっくり焼き上げます

今日は煙が出るほど熱した鉄板皿の上へジューッ と乗っけました

エレメンタールチーズをのせてドミグラスソースをかけて‥

うん いい~香り happy01

写真を撮っているうちにジュージューしなくなってしまった

もっと鉄板熱~くすれば良かったのね (#^.^#)

次回はこの鉄板皿で生姜焼き定食にしましょうか pig

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2009年1月 7日 (水)

春の七草

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セリ ナズナ ゴキョウ ハコベラ

ホトケノザ スズナ スズシロ

春の七草‥

今日は七草粥を頂く日

早いもので新年を迎えてもう一週間経つのですね (^。^)

今年もスーパーで七草粥セットを買ってきました

本来、朝頂くものですが 我が家はお夕飯に 

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昆布の佃煮ものせて

優しいお味が疲れた胃に染みていくよう

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2009年1月 6日 (火)

フランス土産は‥

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お友達から頂いたお土産は

フランスのブランディー・バター

ブランディー風味のバター?

初めてである happy01

お砂糖とナツメグも入ってて

ブランディーの風味豊かな甘いバターであった

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今朝は、軽くトーストしたライ・ブレッドに塗ってみた

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とろ~りと溶けても

お砂糖のざらざらした感じが残ってて

新しい食感

おいっし (^。^)

暮れのパーティの時はバゲッドに塗ってゲストに振舞いました

好評でしたよ

こんなバターもあるんですね

そして‥

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大好きなダ・ローザのレザン・オ・ソーテリヌ

レーズンをソーテリヌ(貴腐ワイン)に漬け込んでチョコでコーティングしたものです

ほんのりすっぱいレーズンと貴腐ワインの甘い結晶がビターなショコラに包まれた絶品

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食べだしたら止まらなくなっちゃいます

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そしてそして‥

プロヴァンスのルイユとフランボワーズ・ビオレット(すみれ)のコンフィチュール

ルイユとは、唐辛子とニンニクが利いたオリーブオイルで作るマヨネーズのようなソースです

薄く切ったバゲットにルイユを塗って

ブイヤベースに浸していただきます

次回のパーティはブイヤベースに決まりですね scorpiusfishcancershine

いつもいつも美味しいお土産 ありがとう happy01

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2009年1月 5日 (月)

今度はお食事に‥

昨日のワイン会へ持ち寄ったデリは

代官山の「メゾン・ド・スリジェ」 で買いました

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以前から興味があったレストラン

1階ではデリも扱っているということで

この機会に足を伸ばして行って来ました

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店内はワインとお惣菜がいっぱい

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どれもこれも買ってしまいたくなって困りました (#^.^#)

で、ちびた達が選んだのは

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カップに入った綺麗なサラダ・ニソワーズと

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やはりカップに入ったラタトゥイユと

パテ・ド・カンパーニュにきのこのテリーヌ

そして帆立貝と蟹のテリーヌ

どれも美味しかったです

次回はアンティーク調なレストランでゆっくりお食事してみたいです (^。^)

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2009年1月 4日 (日)

2ème ワイン会

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今年最初のワイン会は‥

シャンベルタン 飲み比べ wine

前回のワイン会はこちら

会場であるレストラン épi の鈴木シェフが揃えてくれたのは

ジャジャ~ン shine

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ピエール・ダモワ '03 Pierre Damoy

カミュ・ペール・エ・フィス '04 Camus Père et Fils

ジャック・プリウール '04 Jacques Prieur

ブシャール ペール エ フィス '04 Bouchard Père et Fils

フレデリック・エスモナン '06 Frederic Esmonin

の5本である

あっ 一番左のアルマン・ルソーはご愛嬌ということで coldsweats01

ちょっと今回は予算に収まらず 並べてみるだけに終りました

お料理はそれぞれが話題のデリをお持ちより‥

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グラスにまず注がれたのが‥

ピエール・ダモワ と フレデリック・エスモナン

それぞれの香りと 口に含んだときの広がり方の違いを楽しむ

そして‥

お料理を頂きながら 話も弾んで

ゆっくりと変化していく香りや味わいを楽しむ

次は ジャック・プリウールとカミュ・ペール・エ・フィスを注ぐ‥

この中で一番低価格のカミュもなかなか旨い

J・プリウールはインパクトにかけていたように思えた。。。

そして 最後は ブシャール ペール エ フィス

う~ん やっぱり最初に頂いたP・ダモアとF・エスモナンが香り高くて好印象かも

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空になってしまった瓶たち

この残り香がまた幸せな気持ちにさせてくれるのである。。。

次回は夏!

ちびたのリクエストは

とびっきりのシャンパーニュが飲みたい happy01

そして 次回はボルドーも一本 いきたいですね wine

このワイン会 会費はワインのみで1人一万円です

今回は8人で8万円の予算でシャンベルタン 5本でした

次回は 8万円の予算で 2本ですかい? lovely

のんだことないようなワインがいただけるのね

待ちどうしいです(^。^)

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2009年1月 3日 (土)

家族揃って 新年会

昨日仙台から帰ってきて

今日はちびたの実家へ行きました

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こちらは

家族揃って馴染みのお店での新年会です。

ふぐちりに

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ふぐ刺し

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お刺身の盛り合わせ

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生牡蠣もでました

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日本酒で くいくい いきながら

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揚げ物なんかもいただいちゃって

最後はやっぱり これ

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ふぐ雑炊ですよね (^。^)

今夜もお腹一杯です

でも、こちらも元気に家族が集まれて良かったな

実家のワンコは‥

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かわいいお顔しているけれど‥

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実は メタボ犬です

あ~ぁ 

なんだ その腹 catfacesweat01

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2009年1月 2日 (金)

いつものお正月‥

皆さん どんなお正月をお過ごしですか?

ちびたは例年とおり けびんの実家 仙台で過ごしました

仙台のお雑煮は‥

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焼きハゼ でお出汁をとります

焼きハゼは

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こんな風にぶらさがって売ってます

これに7尾付いてたんですよ(^。^)

後は芋茎、大根、人参、セリなんかが入っている澄まし汁です

さっぱりして美味しいですよ happy01

そして、この他に あんころ餅も一緒にいただきます

もう~ これだけでお腹いっぱいですぅ

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お膳はこのように賑やかに

おせちの定番料理が並びます

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黒豆、昆布巻きは義母の手作り

お煮しめは義兄嫁の手作りです

元旦の朝はこんな感じでしたが‥

31日は義母とちびたが作ったお寿司が並びました

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形はいびつだけれど

楽しくにぎって 美味しく頂きました

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軍艦巻きもご飯少なめ目に

たっぷり具をのせちゃいました

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鮑もコリコリっと 美味しかったです

元旦のお昼は大きな海老の天ぷらを揚げて

(これは毎年ちびたの役目です)

天ぷらそばをいただきます

そして、夜も恒例の焼肉!

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ヒレとサーロインを焼いて

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昨晩の残りの蛸と真鯛はカルパッチョにしました

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ちびたがお持ちした鴨のローストに

写真にはないけれど

この他にずわい蟹のしゃぶしゃぶや生牡蠣なんかもありました

オードブルのピンチョスにどんぶりサラダもつくりました

もう おなかいっぱいハチキレソウです

朝ごはんの支度して‥

10時には珈琲入れてお菓子を出して‥

お昼の支度して‥

3時にはまたお茶菓子用意して‥

夕方には早くも晩御飯の支度にかかります

そこから延々と飲み会が続きます beershine bottle wine 

これが いつものお正月

いやぁ~ 夜はお腹が苦しくてなかなか眠れませんcoldsweats02

でも 今年も いつものお正月を迎えられて心から幸せを感じました

あっという間の帰省でしたが また帰るときには

お米10kgを持たせてくれて

(ん~ん 送っていただけたらもっとありがたいんだけどぉ)

そのほかにもいっぱい頂き物をして帰ってきました

お父さん お母さん お兄さん お姉さん

ありがとうございました

また来年もお腹一杯食べて笑って過ごせたらいいな

そんなちびたの お正月でした (^。^)

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2009年1月 1日 (木)

謹 賀 新 年

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お健やかに佳き春をお迎えのこととお慶び申し上げます

年もどうぞよろしくお願い致します 

                      平成21年 元旦

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